不得不注意的盐城学区房落户户口问题

腾讯房产2014-06-16 15:09
0

腾讯房产讯 一年一度的高考在考生的紧张焦虑中,家长的翘首企盼中,过去。关于教育,对于许多年轻的家长来说,接下来的一件大事,便是9月份的开学季,为上小学、初中的孩子物色盐城优质的学区房。

据了解,今年的小学自7月25日开始招生,初中自8月1日开始,但是,相关“有效证件”的认定截止时间为7月31日之前,因此,在此之前,适龄儿童的家长还需仔细核对入学条件,切勿大意。

日前,盐城有家长反映,在城南新区购置的学区房已装修完毕,但在找校方办理转学手续时,遭到了拒绝,因此,开学季来临之前,需要提醒家长的是,有了学区房并不是进名校的敲门砖,还需要很多“硬性条件”,如户口等,千万不能大意。

根据盐城市教育局等五部门制定的《盐城市区公办义务教育学校施教区内生源入学资格认定办法(试行)》,适龄儿童少年应具有所在施教区内常住户口,户口原则上应与其父母(或其他法定监护人)在同一户籍,且户籍与监护人房屋所有权证、实际常住地三者相符。

一些家长认为,孩子户口在哪里就应上户口所在地附近的学校,但实际是“迁移户口”并不能达到上学要求,更重要的是依据学生父母的产权证。只有房产、户口、实际居住情况、孩子年龄四项具备,才能享受到学区房名校的待遇。

也有部分家长认为,夫妻一方的户口迁到了学区房对孩子上学没有影响,其实并不一定,具体的还得向施教区学校进行咨询》》》返回腾讯房产首页

腾讯房产声明: 一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

相关阅读:

盐城市区未来3年规划新建5条特色街 搜周边小区

连盐铁路盐城段建设全线铺开 买房还得看交通

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?