北京第二个自住型商品房首创·悦都汇今日摇号

北京市住建委7月5日公示,位于大兴的首创悦都汇将于7月7日公开摇号,544套房源将摇取2176户家庭。这也是继金隅汇星苑项目后,北京第二个进入摇号的自住型商品房项目。

首创·悦都汇项目位于大兴区孙村居住组团,东侧紧邻南中轴路,北临南六环,规划自住型商品房建筑面积为5万平方米,单套面积80-120平方米,均价13000元/平方米。

公告显示,该项目通过购房资格的家庭共33921户,其中优先家庭共27504户。鉴于优先家庭数远超过房源套数,此次摇号仅摇取优先家庭,数量为房源的4倍,共2176户。

而按照相关规定,自住型商品房摇取家庭数量原则上不低于房源数2倍,悦都汇却将摇号数量定为4倍。对此,有业内表示,可能是考虑弃选率会高一些,所以入围率设定得高一些。

同时业内也表示,从金隅汇星苑的选房看,有接近20%的弃购率。悦都汇虽然价格要便宜于汇星苑,但地理位置不如前者,周边生活配套也尚不完善,而且此前报名时,悦都汇就不算太火爆,所以预计弃选人数会多一些。

此外,北京市住建委网站还公示,首轮选房出现349户放弃购房资格后,该市首个摇号的自住房金隅汇星苑又出现了已选房家庭退房的情况。首轮已完成认购的1533户中签家庭中,有16户提出了退房申请。

7月6日,金隅汇星苑项目将开始递补选房,加上16户已退房源,共剩余365套房源可供备选组家庭选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?