都是亲生的,为啥房子只传男不传女

腾讯房产2015-06-10 16:29
0

都是亲生的,为啥房子只传男不传女

近十年来,我国房价蹭蹭蹭的上涨,房子无疑是普通家庭父母留给子女最大的财产。然而问题也就来了,中国老人会把房子留给谁呢?

根据中国公证协会近日公布的《公证遗嘱业务发展报告(2014)》显示,抽样数据涉及7500多名遗嘱房产受益人,其中5000多人是遗嘱人的子女,有600多人是孙子女。78%的公证遗嘱受益人为1人,4人以上的占3.15%,最多达到9人,同时,遗嘱人对受益人所持的“重男轻女”的观念并没有很大改观,大多数老人选择把房子留给儿子。

看到这个结果,广大女同胞请自备纸巾,自觉到一边默默流泪去吧。咦!墙角怎么冒出个“都是亲生的,为啥房子只传男不传女啊”的幽怨声音。

在古装剧里面,我们经常可以看到这样的场景,为了保持自家武(手)艺的独特性,给后人留个安身立命的法宝,祖上经常会立下规矩:武(手)艺传男不传女。这在古代社会很好理解啊,女儿嫁出去就是别人家的人了,只有养儿才能防老嘛。但为什么到了现代社会,生男生女不都一样吗,作为普通人最大财产的房子,怎么还是把房子留给儿子的多,还没与时俱进呢。

在大城市,重男轻女思想还少些,女儿还能得到部分甚至所有的房产继承权。但在农村,女儿出嫁后,就基本与父母的财产无关了,包括宅基地、农地在内的所有资产,都会自动默认留给家里男孩。都说穷养儿,富养女。小编觉得房子传男不传女,这种重男轻女的思想要不得,会导致很多独子都在啃老,养成惰性,反而害了很多人。

现在,越来越多的人也选择以房养老,60岁前人养房,60岁后房养人,当了一辈子的房奴,终于能真正做回房子的主人,钱财生不带来死不带走的,老了也不给子女添麻烦。

各位是怎么看待中国老人把房子传男不传女这种现象的呢,未来各位又会怎么处理你的房子(前提是你有房)是会留给儿子还是女儿,或者大方的裸捐了,大家一起来唠唠吧。《《《返回腾讯房产首页

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?